Как из глюкозы получить этиловый спирт?

Ответ или решение

Ферментация — это химическая реакция, когда одно вещество химически разрушается, в результате чего образуются разные вещества. Эфирное спиртовое брожение или брожение этанолом проводят дрожжи, когда они разрушают простые сахара. Спиртовое брожение ломает глюкозу (или другие простые сахара) в этанол и двуокись углерода. Такой тип ферментации дрожжи проводят в анаэробной среде, где мало кислорода или нет совсем. Именно благодаря этому типу брожения мы получаем такие продукты, как пиво, вино и хлеб.

На нашем сайте представлено множество школьных и студенческих вопросов и ответов на них. Также, вы можете задать свой вопрос или помочь другим учащимся, ответив на существующие вопросы. Для этого пишите ответы в комментариях.

Для того, чтобы найти ответ на ваш вопрос, а он наверняка есть в нашей базе, пользуйтесь формой поиска по сайту!

Оценки
Подсказкино
Добавить комментарий